Эстетическая стоматология: Что такое пирсинг и как он влияет на всю полость рта

Дата публикации 2008-09-03

Что такое пирсинг и как он влияет на всю полость рта

Пирсинг ротовой полости – это по сути прокалывание языка, щек или губ. За несколько последних лет такое издевательство над собой стало формой самовыражения. Чаще всего, таким образом «самовыражаются» подростки. Как и в случае прокалывания ушей, в пирсинге также используются сережки, сережки – гвоздики, различные колечки и штанги. Но, делая пирсинг ротовой полости, вы рискуете в гораздо большей степени, чем при прокалывании ушей. Такое решение может быть принято только после визита к стоматологу и его совета по данному вопросу.

 

 

Так что же может произойти плохого при пирсинге полости рта?

В первую очередь, инфекционное заражение. Т.к. во рту живут миллионы различных бактерий, пирсинг может вызвать очень серьезное воспаление и заражение. Тем более, что за украшениями в ротовой полости также нужно ухаживать. При некачественном уходе мы опять столкнемся с воспалением.

Потеря крови. Очень часто при прокалывании повреждаются крупные кровеносные сосуды, это влечет за собой большую кровопотерю и тогда, как минимум, на месяц можно забыть о пирсинге.  

 

Последствия прокалывания можно будет ощутить в виде боли и сильном опухании проколотой части. Иногда такая опухоль держится неделями.

 Если у Вас коронки или не очень хорошие зубы, то их можно легко отколоть или повредить металлическими украшениями.

 Возможно повреждение десен, если они регулярно подвергаются ударам и ранениям со стороны украшений. А опущение десны, в свою очередь, чревато кариесом и пародонтитом. Так как корень зуба не имеет эмалевого покрытия, он более уязвим для различных инфекций. Подобные ситуации часто заканчиваются потерей зуба или нескольких зубов.

 Наличие во рту постороннего предмета, как правило, влияет на чрезмерную выработку слюны и на проблемы с дикцией. Также это сказывается на жевательных и глотательных функциях человека.  

 

Есть очень большой риск получить заболевание, которое передается с кровью. Многие западные медицинские центры считают пирсинг полости рта основным источником распространения гепатитов групп B, C, D и G, не говоря уже про СПИД и другие заболевания.

Эндокардит – еще одна причина отказаться от пирсинга. При прокалывании губ, языка или щек есть большой риск проникновения бактерий в кровеносную систему человека. Таким образом, не исключено воспаление внутренней стенки сердца и его клапанов.

Можно ли носить пирсинг, не снимая его?

В принципе, можно. Но при условии, что его ношение не влечет за собой ни малейшего дискомфорта. Кроме этого, желательно часто посещать стоматолога, чтобы пресечь любые ненужные последствия пирсинга в самом начале. Есть еще и риск смерти от проглатывания элементов пирсинга, но так как статистика подобных смертей еще не очень велика, мы Вас ей пугать не будем.

Оценка: 4.1
1 2 3 4 5
Комментариев: 4
13-07-2011 16:32
Lucinda
So excited I found this article as it made tihgns much quicker!
14-07-2011 12:22
jaugqf
LmC2CV <a href="http://lrjvaknzlfwa.com/">lrjvaknzlfwa</a>
14-07-2011 16:20
mwulrbfdlnz
NSMJUp , [url=http://pvzardjbkito.com/]pvzardjbkito[/url], [link=http://locqyskmesxb.com/]locqyskmesxb[/link], http://depmatqncqrr.com/
16-07-2011 19:28
xgnqcmdzc
59M36l , [url=http://iyqbrihpkdcy.com/]iyqbrihpkdcy[/url], [link=http://zvsdcsiaxjde.com/]zvsdcsiaxjde[/link], http://qsbdhsreodss.com/
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Введите код подтверждения:
 

c 2008 stomi.ru - копирование материалов допустимо только с установкой активной сылки на первоисточник и только с разрешения администрации сайта.